Buracos
Essa rua é um queijo suíço,
uma cratera a cada passo,
não me lembro de nada disso
quando eu vivia neste espaço.
Buracos que fazem aniversário,
carros que furam seus pneus,
o asfalto tornou-se adversário
desta rua e dos moradores seus.
Só não há buracos na calçada,
se houvesse, o povo cairia,
as quedas seriam normalizadas
feito o buraco que nasceu noutro dia.
Ruas finas tão esburacadas,
parecem um namoro de hoje em dia,
buracos dentro de crateras apaixonadas,
pneus furados são a mais tocada melodia.