Apenas num dia

Perguntaram-me se faço poesia.

Eu tímido respondi que sim.

Perguntaram-me porque não tenho livro de poesia.

Parei, pensei, e falei que faço poesia para passar o tempo.

Perguntaram-me então o porquê de eu nunca ter mostrado.

Não gosto de me expor, falei.

Perguntaram-me porque havia de ser poeta.

Não sou poeta, apenas escrevo poesia.

Perguntaram-me se eu sabia o que era poesia.

Falei que não sabia

Perguntaram-me o que era aquilo que escrevia

Respondi que era tudo, menos poesia

Perguntaram-me se eu estava louco

Respondi que não, que estava no meu normal

Perguntaram-me se eu podia mostrar-lhe uma poesia

Respondi que sim, e entreguei-lhe essa poesia que fiz no momento em que me perguntaram sobre a poesia

Depois disso houve apenas o silêncio

E a pessoa que estava tão excitada me perguntando

Correu aos prantos

E eu, todo tímido

apenas o que fiz foi caminhar de volta para casa.

e tentar escrever o que tinha acontecido

Mas não poderia transformar em poesia

Me decepcionei porque fiz poesia da poesia

e me transformei em melancolia

Nunca pensei

que perguntas

causasse poesia

e melancolia

apenas num dia.