#armas_não
enfim, guarneci meu verso
na aljava, palavras-frechas
celérrimas setas, e um arco
suficientemente tensionado
pra atingir qualquer ponto
não vou me eximir da luta
ainda que noutros campos
por certo, com mais efeitos
incitando a rever conceitos
longe dessa cruel matança
distante das armas de fogo
coisas de projetar maldade
de um tipo inculto covarde
execro-as nos dois sentidos
do cabo pra massa de mira
e da boca do cano pro cabo
as balas que as atravessam
só movem amargos recados
e como mortos não pensam
não os esperam replicados
aqueles que as empunham
em resplendentes coturnos
ou nalgum trapo saqueado