DESMAIO

conchas espalhadas mão espalmada

o mar que é seu em mim se desfralda

lambe dor do sol raiado e eu lamento

por toda a vida, em um só momento,

meu coração reconheceu uma morada:

a prata da água na lágrima espalhada

sina marítima de ir e vir, como a onda

porto de nó feito abrindo eterna ronda

procurando o marujo desbravador e só

que num sussurro de beira de cais e dó

me descobrirá entre cordas e barcos

minha alma no abraço dos seus arcos

seus braços levando para longe de mim

os meus olhos fixos no horizonte sem fim.

betina moraes
Enviado por betina moraes em 13/12/2007
Reeditado em 14/04/2009
Código do texto: T777175
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.