SÃO BENTO: oração e trabalho
Cheguei aos quarenta anos
De vida, monge e convento,
Muito feliz nos meus planos
Com oração e emprendimento.
Vou rezar para São Bento
Abençoar meu trabalho.
Se eu quiser ter agasalho,
Cama larga e travesseiro,
Meu trabalho é meu mosteiro;
Nem só da reza, eu me valho.
_____________________________
"Oração e trabalho" era o lema de São Bento.