RELIGIÕES

O homem desde os primórdios

Acreditou em deuses e rituais

Sacrificar animais inocentes

Coisas que pareciam normais

Com a vinda de Cristo a nossa Terra

Descobriu-se que não há amor na guerra

E que o amor é muito diferente

Do que tanto cria tanta gente

E ainda hoje, muitos acreditam na violência

Como forma de demonstração de sua fé

Aprenderam nada sobre a humanidade

Nunca exerceram a verdadeira caridade

Não existe religião certa que leve a Deus

A verdade está enraizada nos sentimentos seus

Cristo jamais pregou uma religião

Ele pregava o amor em cada coração

Já é hora de mudarmos nossa mentalidade

Levantarmos a bandeira da humanidade

Cuidarmos com carinho de todos os animais

Sacrifício é coisa de primitivos irracionais

Por isso, acredito que toda religião que pregue o amor

No fundo tem a sua verdade

Mas fazer mal a um ser vivo

Está fora da lei de caridade

Desculpe minha crítica, um dia todos irão entender

O que levei a vida e que ainda estou a aprender

Religião só traz disputa, guerras e preconceito

O amor e a caridade são as religiões que nunca perderão seu conceito

O primitivo existia quando não se conhecia Cristo

E ele veio para mostrar o que era o amor

Nada que afronte a verdade que ele ensinou

Pode valer de qualquer ser vivo a dor

Que tenhamos nossa Fé, mas uma Fé raciocinada

A Fé cega apenas nos ilude, nos leva ao nada

A verdadeira está no amor, na caridade, na benevolência

Que todos nós devemos aprender com paciência

Se uma religião faz mal a um animal ou a um ser humano

Está mais perto do mundano e do profano

Se fizer o mal, não adianta fazer caridade

O bem deve prevalecer como plena realidade

E tudo que escrevo, me vem por alguma inspiração vivida

Não creio em religião como salvação para a vida

Mas que não haja mais violência em rituais

Que possa ferir inocentes animais…

Chrys Luz
Enviado por Chrys Luz em 23/04/2023
Reeditado em 29/04/2023
Código do texto: T7770779
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.