Essa Dureza no Olhar

Nunca essa visão anestesiada

viciada na dureza

Entorpecida e empobrecida

Essa dureza no olhar que tudo aniquila

Que tudo precifica e nada tem valor

Que tudo transforma em coisa

Que tudo transforma em objetos de puro utilitarismo

vulnerável e tosco

Quero o meu olhar sustentado por leveza que irradia em vibrações que contagiam

Nunca a dureza de um olhar que tudo endurece

Embrutece e afunila

e apodrece

E a secura faz dobraduras esquisitas a apodrecer tudo

Menos as veias latentes e pulsantes

com cores e cheiros dos sub átomos que dançam e refletem

os poros arrepiantes donde luzem faíscas

que irradiam reflexos

leves tênues tenros

de profundidade sem tamanho

onde seus silencios ecoam

ares grávidos do hálito vital e cheio de viço

Essa grandeza que chamamos de Boniteza

Raimundo Carvalho
Enviado por Raimundo Carvalho em 22/04/2023
Reeditado em 22/04/2023
Código do texto: T7770179
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.