Abominável
Eric do Vale
Impensável imaginar que alguém
Tão rico também possa ser
Extremamente miserável!
Você não é único, nem o primeiro
E, infelizmente, não será o derradeiro
A enlamear a palavra Homem.
Qual ser humano seria
Capaz de roubar, violentar
E assassinar a dignidade de outrem?
Até mesmo, um animal
Seria mais digno
Comparado a você!
Dignidade... Falo de dignidade
Como se, de fato, você
Conhecesse tal significado.
Dignidade, retidão, hombridade,
Pra você, tudo isso é grego
Ou, quem sabe, mandarim...
Enfim, o que você entende disso?
Se tais palavras não fazem
Parte do seu vocabulário,
O que dizer da sua consciência?
Como, de fato, você tivesse!
Lamentavelmente, iremos
Sempre encontrar pessoas
Da sua laia que predominam
E contaminam esse mundo
Ao qual todos nós vivemos.
Ainda assim, você e os demais
Feito você são um real exemplo
De tudo aquilo que não devemos ser.