QUEM É ELE?
Em meio aos pingos de chuva
Lá vinha ele caminhando
Portando seu guarda-chuva
E acabava se molhando
Vi pessoas muito ansiosas
Quando não o viam passar
Aguardavam versos e prosas
Que ele iria lhes entregar
Mas nestes tempos modernos
Cartas não são mais escritas
Amores não são mais eternos
E poucas palavras são ditas
O amor já navega em mares
Pouco outrora navegados
Perde-se em adegas e bares
Ou em contatos deletados
Mensagens são compartilhadas
Ou recebem novas roupagens
Muitas delas são transmudadas
Com recheios de novas imagens
Mas ele continua passando
Em seus horários habituais
E vê as pessoas aguardando
Suas encomendas ou algo mais
Ele é uma figura eclética
Que convive com todos nós
E nem mesmo a cibernética
Conseguiu calar a sua voz
A Terra permanece girando
No seu compasso rotineiro
E o povo sempre esperando
A passagem do seu carteiro