O POETA
O poeta
é uma estrela
do infinito
é um riso
uma lágrima
um grito
que se expande
ecoando
n’amplidão.
Ela ascende
e propaga
o humanismo.
Prisioneiro
do subjetivismo
nasce, e cresce,
e vive, e morre
na ilusão!
O poeta
é a luz
no fim do dia.
Ele traz
ou expurga
a nostalgia
quando emprega
palavras
como açoite.
O poeta
é a voz
do universo
quando canta
na lira
do seu verso
o luar
que enfeita
cada noite!
O poeta
tem alma
de criança
e viaja
nas asas
da esperança
a buscar
um alívio
para a dor.
Ele aponta
a valia
da humildade
ele canta
as agruras
da saudade
e mostra
a força
que brota
do amor!
Vai, poeta,
Exaltar
a luz da lua
vai cantar
a borboleta
que flutua.
Vai, poeta,
vai buscar
o que é preciso.
Exalta na canção
a flor da terra.
Termina toda dor
e toda guerra
e transforma
nosso mundo
em Paraíso!
Juca Vieira
Imperatriz - MA
01/06/2021