"DO LÚDICO À ARTE É O POETA" Poema de: Flávio Cavalcante
DO LÚDICO À ARTE É O POETA
I
A grande Importância da arte dos poetas
São as resistências contra o grosseiro
Combatendo a tristeza com alegrias repletas
De olho na inspiração e com o sorriso rasteiro
II
Somos os Deuses dos versos e das prosas
A caneta transcreve o que está no pensamento
Explica todo conteúdo de todas nossas glosas
Levado a paz praquele infeliz e descontento
III
Aquele que tem no sangue o dom da escrita
É mágico quando abre o baú da escrivaninha
Deus que traz à tona o pensamento que reflita
Jogando com as letras sem distorcer toda linha
IV
A certeza que nosso Deus é pura poesia e alegria
Enquanto houver o poeta haverá uma esperança
Está aí a importância do lúdico em nostalgia
Mudando o pensamento e o futuro da criança
V
Da forma que as profecias vêm dos profetas
Visam o futuro próximo e toda a sua essência
Do lúdico à arte, os Deuses são os poetas
Os portadores do doce mel da resistência