LUTA DE TODOS NÓS!

Nas florestas, nas montanhas,

No coração desta terra,

Vivem os povos indígenas,

Com sua cultura, sua guerra.

Suas danças e cantos,

Sua arte e tradição,

São a marca de um povo forte,

Que luta pela preservação.

São guardiões da natureza,

Dos rios e das matas,

E por isso lutam bravamente,

Pelas suas terras sagradas.

Muitos foram os desafios,

Que enfrentaram no caminho,

Mas sempre resistiram,

Com sua força e seu carinho.

A luta dos povos indígenas,

É também nossa luta,

Pela defesa do meio ambiente,

Pela justiça e a liberdade absoluta.

Que a voz desses povos ecoe,

Por toda a nossa nação,

E que sejam respeitados,

Com amor e consideração.

Que a beleza de sua cultura,

Seja sempre celebrada,

E que a sabedoria de seus anciãos,

Nunca seja esquecida ou ignorada.

.

.

.

Ronald Sá, é ator, dramaturgo, diretor e professor de teatro. Tem mais de 30 textos teatrais escritos, tanto infantil e adulto. Mora em São Luís do Maranhão. Começou a se interessar pelas letras desde criança. Formado em Artes Cênicas, tem um grupo de teatro na periferia da cidade maranhense, Anjo da Guarda. Bairro cultural, celeiro de vários artistas. Atuou, escreveu e dirigiu 26 espetáculos.

Ronald Sá
Enviado por Ronald Sá em 19/04/2023
Código do texto: T7768044
Classificação de conteúdo: seguro