E hoje é...
Dia de nós todos
Filhos, descendentes,
Netos, bisnetos
Sobreviventes em aldeias
Espalhados por entre terras
Feitas de pura natureza
Ou entre as pedras e cascalhos
Das cidades urbanas
Ou no meio de lugares afastados
Nas casas de palha
Ou de tijolos
Sendo doutores
Professores
Com traços genuínos
Com alguns poucos
Aqueles miscigenados
E um tanto diferentes
Da imagem
Todos nós que
Temos um sentimento de amor
Por este povo bravo
Ah que honra
Ser nascido
Ser timbira
Guajajara
Tupinambá
Guajá
E tantos outros nomes
No fim oriundos
De ti ó índio varonil!
Salve nós que somos
Todos índios!
Salve o dia de hoje!
Bênçãos Tupã!
Raimunda Lucinda Martins
( feita em 2017)
Imagem de pinterest