Túnel do poetampo
p/ F. Jaepelt
Quando era menino
Pensei que podia fazer túnel
De um lado a outro da esquina
Com a colher do plástico de caneta
Mal sabia o mocinho
Após achar tudo aquilo inútil
Colheria o portal mágico e espoleta
Durante o chegar do vizinho
Não encontraria no infortúnio
Que carrega em sua barriga
O poder que detém cada letra
Agora que encontro-me franzino
Tendo cada passo sido útil
Sustento com grande estima
Ter arriscado ser poeta.