Poesia Festeira ****
A poesia se espalhou ____________________
__________________________________ festeira
Por um campo florido de alfazema
Onde o sentimento, é menina de trança
Olhos doces, amendoados
quadriculado vestido azul
fitas de cetim, nos cabelos
Feliz, a correr____________________
deslizando ______________ as mãos
sobre este aroma lilás, que voeja
Benfazeja está hora, em que o sol
ainda que sem rosto, se levanta
emanado luz, sombras e beijos silvestres
Inacabado quadro, mas belo
ele traz o tom certo, o calor a pele
rubor as bochechas, sorriso aos lábios
neste amarelado, horizonte das manhãs