O salto
Saltou o muro da vedação,
Correndo para o mundo,
Abrindo a porta da prisão
Em que viveu...
E não temeu
As grilhetas
Do novo mundo;
Seu ego quis protestar
Com tantas facetas
Dificeis de superar;
E num desafio,
De alma amargurada
Sentiu um arrepio,
Desarmada...
Saltou a vedação daquela prisão
A sonhar!
De olhos a brilhar
Mas vasia a sua mão
Sem nada para dar...
Dura provação
Duma alma em prisão
E se vê em liberdade
Procurando assim a felicidade;
Longas caminhadas...
Em lutas camufladas
Que o destino a predestinou
E jamais por terra a deitou;
De olhar no vago
Percorre e olha em redor
Os campos , toda a natureza
Daquele mundo de incerteza
Que teve de enfrentar.
Ao saltar a vedação daquela prisão
Cantou p’ra enganar o obscuro
E lançou-se no desconhecido
Numa euforia de vencer
Ganhando seu tempo perdido
Seu tempo de libertação
Em plena formação
Da...JUVENTUDE!!!