SONHOS

Sim, eu sonho...

Sonho em voltar para casa

e beber da água ainda congelada,

em alimentar-me com o doce

que a amada me preparou,

em repousar minha cabeça no travesseiro amarelo.

Sim, eu sonho...

Sonho em saborear a bebida ardente ao meio do quarto dia,

em devorar os meus medos ao chegar o temido feriado,

e aliviar a mente ao brotar minguante detrás do horizonte.

Sim, eu sonho...

Sonho assim como minha espécie sonha caçar o primordial,

como os insetos em sobreviver em meio aos predadores,

como as aves em seu revoar lindamente ordenado.

Os sonhos da infância são a bússola da vida;

os sonhos da juventude são os viscerais;

os sonhos da velhice são o descanso da alma.

Sim, eu sonho e nós sonhamos.

Sonho com o beijo que me fará majestade,

sonho com a próxima fatia de tempo,

sonho com a causa final dessa odisseia.

Sonho...

para que quando eu acordar possa ter certeza que estes versos não são um sonho.