Destino

Caminho incerto
vou descobrindo a medida
que por ele passo,
aperto nós, afrouxo laços;
coisas da vida...
Devagar conquisto
meu pequeno espaço...

Pessoas vem e permanecem,
outras somem, desaparecem;
do mesmo jeito que chegaram
partem, tão de repente,
nunca se sabe quem vai
ficar prá sempre...

Desconhecido, tudo é segredo,
como se fosse assim
um grande enredo,
fim e começo...
Começar começo, mas se termino
eu desconheço...

Sou viajante da vida, peregrino,
e nas voltas que ela dá acerto o passo,
arrumo o traço, desembaraço,
predetermino; sem perceber,
prá no final no final de tudo compreender
que o meu destino, sou eu quem faço.