O CELULAR

Alta tecnologia

que te inebria

ao abrir a tela

a pele arrepia...

Quando menos se espera

ele te devora

a intenção são uns minutos

e passam-se horas.

Depois que surgiu

a demanda subiu

as redes sociais estão a mil

e sua produção caiu!

Ele atrapalha,

você não trabalha

perde a batalha

o celular te entalha!

É tão poderoso,

tão pequeno mas grandioso

tão hipnotizante e perigoso

tão cativante e oneroso!

Como um senhor feudal

ele te escraviza

com ou sem sinal

toda hora o utiliza.

Já fui por ele escravizada

a cada toque eu visualizava

consegui dar uma despertada

cada dia uso menos, por essa ele não esperava!

Essencial hoje em dia

futuramente implantado seria

o uso indiscriminado, quem diria,

atualmente é patologia.

Separa pessoas juntas

dentro de um espaço limitado

você vai a uma reunião

mas permanece com ele, isolado.

Deveria ser enredo de samba

a ele dedicado uma ala

além de roubar sua capacidade de fala

o celular sua mente embaralha.

Muitos o reverenciam

sem ele nada apreciam

nem lembram como viviam

antes dele não se viam.

Porém admito, veio para ficar

o celular sabendo usar

é uma invenção maravilhosa

capaz de, em segundos, pelo mundo te levar.

Dos casais é causa de separação,

apavorante concepção,

aparelho que desperta medos,

cada dono guarda nele inúmeros segredos...

Reflita sobre o seu uso,

com moderação e sem abuso,

nem tudo em sua vida se resumirá

somente em torno do celular...

Maria Cristina Amaral Oliveira
Enviado por Maria Cristina Amaral Oliveira em 17/04/2023
Código do texto: T7766175
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.