SOU DO PILAR
Sou poeta nordestino
Que vive a vida a cantar,
Como canta a patativa,
Vez por outra, o sabiá.
Com minh'alma enternecida,
Canto minh' terra querida,
O meu sublime lugar!
Onde a natura medeia
A sua beleza matriz,
Outrora formosa aldeia
De Coremas, Cariris;
Índios valentes de guerra
Que se sentiam na terra
Um povo LIVRE e feliz!
Propago na minha lida
Que venho da Paraíba,
Deste Estado singular;
Do Pilar de Lins do Rego,
Meu torrão, meu aconchego,
Que Deus me deu para amar!
Torrão tão rico em história,
Com seu passado de glória
Que dá prazer de contar;
Com Dom Pedro aqui presente,
Visitando a nossa gente,
A Vila do meu Pilar!
Sempre digo a todo mundo
Que sinto um prazer profundo
Quando piso neste chão;
Esta terra acolhedora,
Pequenina e encantadora,
Cativa qualquer cristão!
- Antonio Costta