"PONTAPÉ NA TRISTEZA" Poema de: Flávio Cavalcante
PONTAPÉ NA TRISTEZA
I
Eu espanto pra bem longe
O feio espantalho da tristeza
Busco a pureza de um monge
O manto e o cetro da realeza
II
Eu chego com socos e pontapés
Para afastar tudo que for maldade
Tudo que for de conversas ralés
Expulso a tristeza e a dor da saudade
IIII
Dar bom dia para o sol e para a lua
Dar graças pelo ar que respiramos
É a resposta com palavra nua e crua
O trevo da sorte que sempre esperamos
IV
A vivência de uma trajetória bem madura
A arte com veemência mais que supera
Um pontapé na tristeza para uma moldura
Ou pô-la de castigo numa sala de espera
V
Quando eu estou em paciência corrompida
Sem lubrificação no eixo central e na polia
Acordo de salto alto e dou bom dia pra vida
Dou um pontapé na tristeza e escrevo em poesia