LI NA BÍBLIA - 159 - S.JOÃO - 18

LI NA BÍBLIA – 159 – S.JOÃO – 18

1 – Tendo Jesus dito isto, saiu com seus discípulos para além do ribeiro de Cedron, onde havia um horto, no qual ele entrou e seus discípulos.

2 – E Judas, que o traia, também conhecia aquele lugar, porque Jesus muitas vezes se ajuntava ali com seus discípulos.

3 – Tendo, pois, Judas recebido a corto e oficiais dos principais sacerdotes, e fariseus, veio para com lanternas, e archotes e armas.

4 – Sabendo, pois, Jesus todas as coisas que sobre ele haviam de vir, adiantou-se e disse-lhes: A quem buscais?

5 – Responderam-lhe: A Jesus Nazareno. Disse-lhes Jesus: Sou eu. E Judas que o traia, estava também com eles.

6 – Quando, pois, lhes disse: Sou eu, recuaram, e caíram por terra, tornou-lhes, pois, a perguntar: A quem buscais? E eles disseram: A Jesus Nazareno.

7 – Jesus responde: Já vos disse que sou eu, se, pois, me buscais a mim, deixai ir estes.

8 – Para que se cumprisse a palavra que tinha dito: Dos que me deste nenhum deles perdi.

9 – Então, Simão Pedro, que tinha espada, desembainhou-a e feriu o servo do sumo sacerdote, cortando-lhe a orelha direita. E o nome do servo era Malon.

10 – Mas Jesus disse a Pedro: Mete a tua espada na bainha, pois, não beberei eu o cálice que o Pai me deu?

Antonio Lima

16-04-2023

LIMATONY
Enviado por LIMATONY em 16/04/2023
Código do texto: T7764791
Classificação de conteúdo: seguro