QUANDO LEIO
Quando leio, é como se viajasse
A terras distantes, outras paisagens
Outros tempos, outros planetas, outros olhares
Vivesse épocas que não vivi
Sentisse coisas que nunca senti
Mergulho nesses instantes
Em que as letras se formam em mim
No meu pensamento
A cada frase, a cada descoberta
Um sentimento
É como se eu me descobrisse
A cada momento
Em livros, em lugares que nunca fui
E não preciso estar lá
Porque em sonho posso viajar
Nas letras me encontrar
Nos livros, passear
Descobrir o universo
Descobrir o inverso
Do que antes eu sabia
O que é real, o que é banal, o que é fantasia
O que é espiritual, o que é poesia
Quando leio, mergulho em mim
E não há viagem para algum lugar do mundo
Que eu queira mais estar
Do que dentro de mim, do meu coração, do meu pulsar
Do meu despertar
E isso tudo eu encontro lendo
Sem precisar viajar...