Tanto e quanto poético
Minha poesia é tão vasta
Que eu não sei onde ela está:
Se é na paz do boi que pasta,
Se é nos pulos do sabiá;
Se é no sol do meu Ceará
Que, com a chuva, contrasta.
Minha poesia é tanta
Que eu não o seu tamanho:
Se é o do poder de uma Santa,
Ou da união de um rebanho;
Se é de um rio, enchendo o Mar,
Se é do que Deus abençoar
Junto com quem me acompanho.