Amor pluma
Pluma!
Ruma mundo solta!
Que peso tens tu?
Tem leveza e limpidez de hissopo.
Pluma!
Mundo solto, ruma.
Que sabores tens tu?
Tem doçura.
Pluma! Pluma!
O peso da pétala de rosa;
não tem sua candura.
Pluma! Pluma!
Na escuma do mar flutua!
Pluma! Bruma!
No meio do caminho de espinhos:
minha leve pluma...