O TEMPO CONTRA O ESPAÇO

Minha vida, presa a pequenez de um espaço,

nunca saberá a liberdade que define o mundo no tempo.

Pois se é verdade que todas as coisas passam,

que meu corpo morre,

também é verdade que o mundo fica

e supera todas as coisas,

como um devir incerto e abstrato.

intuindo a imensidão do universo

onde nada realmente existe,

inclusive o tempo,

adivinho um mundo

que se faz livre além de mim e do espaço,

como uma idéia viva e intempestiva

que ultrapassa meu pensamento.