MOTIVAÇÃO PARA APRENDER E ENSINAR
MOTIVAÇÃO PARA APRENDER E ENSINAR
Janaína Bellé
E o que gera o aprendizado motivador
Ausências que potencializam a necessidade
Esperança que tece ainda mais a expectativa
O valor da recompensa é o incentivador
Seja no registro escrito ou na oralidade
O ser humano tem o ímpeto de comunicar
Por meio da linguagem, gestos, códigos...
Há sempre o desejo inato de se expressar
Conhecimentos prévios para compartilhar
Conexões afetivas constroem o dia a dia
Visão cultural como referência a inspirar
Abrir horizontes com o olhar da poesia
Impulsionar os movimentos da vida
Resgatar e desenvolver a curiosidade
Diferentes ações motivam o aprendizado
Recursos que estimulam a criatividade