ALGUMAS DIVAS DA LITERATURA QUE AMEI INTENSAMENTE

Aninha de Mauricio de Souza,

Foi a primeira paixão

Emilia de Monteiro Lobato

Me mostrou a língua e chamou-me bufão

Cecília de Alencar,

Quis furtar-me a razão

Alice de Lews Carrol disse-me: Vamos !!!

Me conduzindo afetuosamente pela mão

Dorothy de Oz deu-me um novo coração

Com Cathy de Emile Brontê me compadeci

Aurelia Alencarina me iludi

Com Mefistófeles de Goethe, enlouqueci

Capitu de Machado, não resisti

Julieta a Romeu, jamais devolvi

Por Abisague, Abigail e Sulamita das Sagradas Escrituras

Sofri, como sofri...

Bovary de Flaubert tive piedade

As “ pequenas ” de Mario Puzo

mais liberdade

A prima Raquel de Daphne Du Maurier

temeridade

Anna Karienina de Tolstoi

Intensidade

E o que dizer das lindas Dianas

As Belas Valerias e

Deslumbrantes Valquírias

Que me embriagaram numa loucura de Otelo

Todas essas mulheres transbordantes de virtudes

que me ensinaram a amá-las uma e muitas vezes

numa eterna e infindável

epopéia de Homero...

poesiasegirassois.blogspot.com

Davi Cartes Alves
Enviado por Davi Cartes Alves em 13/12/2007
Reeditado em 03/02/2008
Código do texto: T776348
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.