Descrição
Vou te escrever em poesia,
Vou te descrever numa canção.
Vou fazer de ti, minha alegria,
Brilho, harmonia e razão.
Vou versar meus versos delirantes,
E cantar as cifras lá no céu.
És os meus acertos mais errantes,
Doce que amarga mais que o fel.
És uma Palmira cristalina,
Sempre foste em tua mocidade.
És uma campina vespertina,
És cheiro de mato na cidade.
És a poesia e cultura,
És paixão, és tudo; paz e vida.
És clamor, amor, beleza pura,
És a minha alma apetecida.