Saber envelhecer (ou lições da vida)
Conforme a vida avança
Diminuiu o alcance dos passos
Já foi veloz e impaciente
Agora
Cansado e mais lento
Não se apressa com a chegada
Das noites às mesas dos bares
Bebeu a vida a goles ardentes
Amou mais do que o coração suportava
E sofreu
Por tantos anos a descoberto
Dormiu nas praças e viadutos
Nunca se indispos contra a vida
Viveu como quem recebeu um presente
Fez loucuras que até as estrelas não imaginavam
Fez louvações a deuses pagãos
E quando orou de joelhos dobrados
Chorou pelos famintos abandonados
De volta ao bar há muito visitado
Mais velho e cansado
Bebida não pediu
Olhou para cada um dos presentes
E saiu
Porque a caminhada
Cansada e mais lenta
Ensinou
E ele apreendeu
Que se a vida segue mesmo que não se queira
Ela ensina
Que a vida
É a vida
E tudo que ela tráz
São presentes que recebemos
E colocamos na bagagem
Para uma viagem que se inicia
Numa estrada que se caminha caminhando