Contrastes do Poeta
contrastes do novo ao obsoleto, paz e amor
da luz que não chegou a ser lampejo
o homem ama o que abomina
tudo convém para o ser completo
ângulos obtusos e ângulos retos
feição humana e outra divina
servem ambas para o mesmo feto
que, podem mover milhões de mundos
as alegrias juntam-se as tristezas,
o poeta fabrica as letras da ilusão
a dor e os lamentos do coração
plasmando, aparelha, talha a alma da poesia
13/12/07