RASURAS.
Por linhas retas
Conduzidas mãos
Pelo grafite, vão...
De vão, em vão.
Traçada vida
Rascunhada em sonhos
Desses, de sono acordado
E olhar desperto.
Rasurada escrita
Que ao rascunho se detém
Começada por epílogo
E acabada em ficção.
Por entre capas
Descansa o romance
Na poeira da estante
Dum tempo tão distante.
Quanto dura um instante?
Elenice Bastos.