A ATUALIDADE DA ESCRAVIDÃO

A escravidão vive no coração das elites.

tornando o racismo popular,

a servidão natural,

e a hierarquia essencial

no cotidiano das explorações e extorsões promotoras do progresso nacional.

A escravidão sobrevive anônima

no reino do Capital,

no seio dos novos fascismos,

e na lábia oportunista e moralista

dos bem nascidos.

Afinal, ela só acabou no papel,

pois nunca haverá liberdade

onde impera a desigualdade,

eurocentrismos e colonialismos.