POR DENTRO DO BOLSO ESQUECIDO EM MIM

Aconteceu há tantos anos atrás

que eu já não me lembro mais

A vida tem disso

quantas coisas ocorreram

no desfiar moroso dos dias

mas depois se perderam

no interior mesclado e confuso

dos escaninhos da memória?

Tenho em mim mais esquecimentos

do que este novelo de lembranças

de onde retiro o enredo das minhas histórias

Não sou quem me lembro

pois quem sou não se acha

nos momentâneos instantes

gravados em minhas paredes

como toscos desenhos rupestres

Em mim habita um imenso Joaquim

microscópico, invisível e calado

que nem às fotos revelo

feito de intervalos e lapsos

que se encontra nas rachaduras

esburacadas do passado

um Joaquim inarrável e encoberto

desconhecido, clandestino e secreto

Eu sou a maquiagem que vejo

e o somatório de toda minha desmemória

Joaquim Cesário de Mello
Enviado por Joaquim Cesário de Mello em 12/04/2023
Código do texto: T7761988
Classificação de conteúdo: seguro