DEPOIS DA MINHA MORTE

Depois da minha morte

não haverá nos lugares

que frequentei

nenhum vestígio da minha existência.

Minha casa será de outros.

A rua onde morei

nunca terá o meu nome.

Não deixarei filho algum

para perpétuar minha memória

ou do meu tão comum sobre nome.

Depois da minha morte

ninguém saberá de mim.

Não lembrarão meus fracassos,

minha má vontade com o mundo

ou meu permanente estado

de indignação e perplexidade

diante da época e do tipo de sociedade

na qual modestamente existi

a contra gosto.

Fora isso,

nunca tive pretensão alguma.

Nunca me iludi com a vida ou com a humanidade,

e sei que nada há para se esperar da morte.