POEMA DO INDIZÍVEL

Não sou poliglota

mas sei a língua dos homens

Domino o dialeto das ruas

as gírias dos bares e das esquinas

Trago em mim

todas as palavras do mundo

Conheço os Cânticos de Salomão

os segredos de Skakespeare

os heterônimos de Pessoa

os épicos de Homero

as canções de Camões

os quartetos de Eliot

os sonetos de Petrarca

a simbologia de Verlaine

e a rebeldia de Rimbaud

Já percorri todas as livrarias

e li todos os livros de Alexandria

Mas não consigo transpor em poesia

o deslumbramento que me dá

quando de te vejo assim distraída

passando por mim como se fosse

uma tarde morna de domingo

Joaquim Cesário de Mello
Enviado por Joaquim Cesário de Mello em 10/04/2023
Código do texto: T7760405
Classificação de conteúdo: seguro