Poemas variados

Eu sou Descendente

De

MANOEL LOPES DINIZ

Quem é descendente

De Manoel Lopes Diniz

Um português Valente

Ele fez o que eu não fiz

Colonizou o velho sertão

Encheu seu coração

Com uma mulher ordeira

Maria de Barros da Silveira

Dessa mulher é esse homem

Hoje tem mais de 30 sobrenome

Tem inteligente e astuto

Tem generais e matuto

E tantas coisinhas mais

E pra nós que decende desse casal

Quero um ano Novo

Pra todo esse povo

Velho, menino moça e rapaz

Muito amor União e paz......

Ildebrando R.B primo

Crato 31 12. 2019

    O ABRAÇO

O abraço,é mais gostoso do que um elogio 

O abraço nos acalenta e acalma o abraço fortalece a nossa alma o abraço é um afago que não tem igual 

o abraço faz bem a qualquer ser animal

 

O abraço,não é um amasso, sem nenhum valor

O abraço lhe traz conforto e proteção 

No abraço que sentimos as batida do coração

nada substitui o abraço na hora da dor 

O abraço é uma demonstração de amor 

O abraço é amor,faz parte da criação 

o abraço já começa no ato da fecundação 

é abraçado pela placenta o embrião

A mãe abraça o filho na amamentação

o corpo abraça As veias que saem do coração

O abraço é bem melhor que um beijo

O abraço não desperta nenhum desejo

O abraço traz conforto e proteção

Os rios abraçam a terra

E a terra, abraça,a vegetação.

   

Ildebrando Rodrigues de Barros primo

 Crato ce 4/08/2021

Jesus dos passos

Meu bom Jesus dos passos

Senhor do seu próprio destino

Não deixa i os meus passos

Na fé eu ainda sou pequenino

Seus passos firmes e consciente

A caminho do seu calvário

Vez tudo isso para salvar a gente

E nós vivemos em pecados diários

Nos passos que dou nesta vida

Senhor dos passos vem me guiar

Que os meus passos para a ida

Sejam os mesmos para voltar

A nossa vida é uma estrada incerta

Não sabemos quando vamos parar

E qual porta para nós está aberta

Então,sigo,passo a passo a andar

Só peço ao senhor dos passos

Que nesta minha longa caminhada

Mesmo que venha algum embaraço

Mantenha meus passos na jornada

Ildebrando Rodrigues de Barros primo

Fevereiro de 2023

Crato ce

PARABÉNS

MULHER

Parabéns mulher pelo seu dia internacional

A mulher é um ser perfeito sem igual

A mulher ainda não recebe o seu real valor

Pois ela é,a mãe do filho do criador

A mulher, é filha,é esposa é mãe é proteção

A mulher muitas vezes sofrida

Na jornada tríplice da vida

Ainda bate em seu peito um bondoso coração.

Ildebrando primo

Crato 08/03/2023

POETA ILDEBRANDO PRIMO
Enviado por POETA ILDEBRANDO PRIMO em 10/04/2023
Código do texto: T7760375
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.