Não movo-me de mim

Subitamente torna-se a mim tão claro que

cada rosto para onde eu olhava

e que mantenho a olhar a cada encontro,

É(ra)

o meu.

Atrás uma da outra, em fila indiana,

passam

Escorrem por mim Marias

Josés

Franciscos

Elizeus e Mônicas

Pedros Andrés e Flávias

E não há,

além de mim,

ninguém.

Nada que não fosse meu

Nada que não eu reconhecesse como completamente familiar,

Ridiculamente símile a toda a realidade que se

mostrou e mostra em mim a cada instante:

Como que por detrás da máscara de este ou daquele

Quando cai, esta [após o dissecar de mim mesma quando olho-te bem e cada vez mais aprofundo-me em perceber o que há neste que também está a olhar-me]

Revela-se: fumaça,

e nada.

Há apenas eu.

Que de irada e completamente resistente a aceitar o que é a única realidade presente

E em vão tentando desfazer-me da teia que me prende a cada instante à verdade única constantemente fluindo de mim mesma

Não movo-me

Nem mesmo um milimétrico átimo de instante

De mim.

Apenas navego este ou aquele

rio de símbolos intangíveis,

Este ou aquele que me é irmão,

memórias que se mostram em meu estômago e se não trazem à consciência;

Ou, inda que se trouxessem,

De nada adiantaria.

Quando gozo, quando toco e deleito-me no

prazer de sentir-te, veludo, pétala,

Conforto de teus braços quentes e

seio bom

Sinto a mim, somente. Não te sinto. Não sinto o que sentes.

Projeto em ti meu afeto maternal.

Gozo em meu próprio gozo. Sinto minha própria pele.

Ou, se tomada por raiva te quero matar:

Também nada de ti pra mim existes;

O que és: toda minha emoção e

procura.

A todo tempo dilacero o mundo,

Reintegro,

Navego de mim a mim

Sem reconhecer a fragmentação perene onde habito:

mente, pensamento, (dis)percepção.

Quanto te compreendo

Quando te amo

Amo ninguém mais que a mim

Compreendo ninguém mais que a mim.

Pois que estas infinitas máscaras que se lhe

apresentam a mim a cada instante

Absolutamente nada mais revelam

Do que a mim mesma.

Nicolle Ramponi
Enviado por Nicolle Ramponi em 10/04/2023
Código do texto: T7760050
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.