LI NA BÍBLIA - 158 - JUÍZES - 10

LI NA BÍBLIA – 158 – JUÍZES – 10

1 – Então Abimeleque foi-se a Tebez, e sitiou a Tebez, e a tomou.

2 – Havia, porém, no meio da cidade uma torre forte, e todos os homens e mulheres, e todos os cidadãos da cidade se acolheram a ela, e fecharam após de si as portas, e subiram ao telhado da torre.

3 – E Abimeleque veio até à torre, e a combateu, e chegou-se até a porta da torre, para a queimar a fogo.

4 – Porém uma mulher lançou um pedaço duma mó sobre a cabeça de Abimeleque, e quebrou-lhe o crânio.

5 – Então chamou logo ao moço, que levava as suas armas, e disse-lhe: Desembainha a tua espada, e matar-me para que se não diga de mim: Uma mulher o matou. E seu moço o atravessou, e ele morreu.

6 – Vendo, pois, os homens de Israel que já Abimeleque era morto, foram-se cada um para o seu lugar.

7 – Assim Deus fez tornar sobre Abimeleque o mal que tinha feito a seu pai, matando a seus setenta irmãos.

8 – Como também todo o mal dos homens de Sequem fez tornar sobre a cabeça deles, e a maldição de Jotão, filho de Jerubaal, veio sobre eles.

9 – E depois de Abimeleque, se levantou, para livrar a Israel, Tola, filho de Puva, filho de Dodô, homem de Issacar, e habitava em Samir, na montanha de Efraim.

10 – E julgou a Israel vinte e três anos, e morreu, e foi sepultado em Samir.

Antonio Lima

10-04-2023

LIMATONY
Enviado por LIMATONY em 10/04/2023
Código do texto: T7760032
Classificação de conteúdo: seguro