ESTUPEFATA ALEGRIA
São guizos abruptos, frondosos,
que iluminam meu chão com ternura,
que fazem a vida cintilar.
Cada teco é tesouro pleno,
relampejo de querer-bem,
verso bem ornado e perfumado.
Colocam o meu andar no prumo,
perfumam o olhar, o ternurar,
resplandecem sem trégua, sem chorar,
sem recuar, sem maldizer.
São amores arejados, robustos,
pétalas de um carinhoso sorrir-bem,
rastros de um delicioso quitute divino.
São esses meus queridos, frutos que fiz de melhor,
aos quais reverencio num embalo delicioso,
aos quais agradeço com estupefata alegria.