PAIXÃO
Não quero me arrepender
de tudo que disse, e já fiz
para te fazer feliz.
A paixão, meu irmão,
é uma coisa passageira:
hoje aqui, depois ali,
é formosa, é faceira,
porém é aventureira.
Quer experimentar de tudo
que existe, não me iludo.
É uma chama bem brilhante,
mas dura somente um instante.
. . .
Jacó Filho
PAIXÃO REPENTINA
Porque não foi passageira,
Minha paixão repentina,
Quase levo uma rasteira,
Mas a vida nos ensina.
Quando vi que não passou,
Os sintomas de amor,
Numa atitude certeira
Declarei-me pra menina
Porque não foi passageira,
Minha paixão repentina...
(Reedição)