QUEM É JESUS?

Jesus nasceu na quebrada

Periferia das braba

E ao longo de sua vida

Muito problema arranjou

Por defender minorias

E por suas teorias

Uma classe se revoltou

Com o olhar puro de menino

Defendeu puta, assassino

Pobre, leproso e ladrão

E juntou uma galera

Pra fazer oposição

E as causas defendidas

Ameaçaram sua vida

Mas não o seu coração

Por ser um subversivo

O Império o prendeu

Pediam pena de morte

Mas isso não o ofendeu

Mantendo a cabeça erguida

E sereno seu olhar

Olhava de frente o povo

Que passou a lhe insultar.

Pilatos jogou pra Herodes

Herodes lhe devolveu

Foi tomada uma decisão

Que a todos surpreendeu

Numa estratégia bem feita

Cheia de ódio e rancor

Pois ali já existia

Muito Dateninha linchador

O cara foi executado

Num monte crucificado

Com piadinhas de justiceiros

Um bando de arruaceiros

Que por ali circularam

E os "cidadãos de bem"

Sem piedade o mataram.

E ninguém foi repreendido

Quando o julgaram bandido

Malandro e subversivo

Que foi morto pelo Estado

Era um sujeito humilde

Mas que vivia engajado

Com as questões sociais

As quais esteve do lado

Sempre a ouvir os seus AIS.

Foi morto aquele guerreiro

Sob aplausos de justiceiros

E Ele prometeu voltar

Mas Jesus, pensa direito

Pois o mal está no peito

De muitos que vivem a orar.

Jesus, se você voltar

Vão de novo te matar

Debaixo de muita treta

Com tiros de escopeta

Eles vão te fuzilar.

Eu quero ir mais além

Pois o " cidadão de bem"

Dissemina ódio, é mau

Não acreditam sequer

Que haverá juízo final

Te matarão enquanto comem

Chocolate e bacalhau.

Cigana das Rosas
Enviado por Cigana das Rosas em 08/04/2023
Reeditado em 25/07/2023
Código do texto: T7759166
Classificação de conteúdo: seguro