Sexta-feira Santa

Enquanto bebo este chá

de uma vida que secou

onde o sabor deste nada se apurou.

Os goles quentes aquecem-me a alma

tudo me acalma

menos as gentes que rodeiam este sabor.

Tanto formato vil

em véspera de sexta-feira santa

chega o 7 de Abril

e mais um ano me passa pela garganta

47goles...

Toda esta sede se mata

os crentes festejam a data

todos presos à cruz

como a morte de Jesus.

Olho sóbrio sobre tudo

neste nada que pareço

não quero saber quanto valho

ou se também tenho um preço.

Não quero saber de gente má

enquanto bebo o meu chá

guardo para mim a minha fé

e tudo o que Deus me dá...

6-4-2023

NVGodinho