O todo perfeito

Nada é por inteiro,

as partes formam o todo

de algum jeito.

O dia e a noite,

o corpo e a alma,

tudo se completa

e uniformemente

o todo se integra,

peça por peça

em total harmonia

como a letra e a canção

o poema e a inspiração

cadência e melodia

em perfeita sintonia.

Assim, numa sincronia insana,

que foge à compreensão humana

a lua e o sol buscam sublime união

mas, por ser proibida essa paixão

encontraram um jeito

com mágico efeito

e no eclipse total

fazem uma conexão

quase sobrenatural.

Isso prova que tudo se encaixa,

que tudo tem uma ligação

como o homem e a mulher,

que juntos, integrados

fazem ser gerados

o querer e o sentir

sensações desmedidas

difíceis de se exprimir,

mas que permitem a felicidade exaurir.

Acredite, é verdade,

o total resulta de uma soma,

de duas partes,

que juntas se complementam

como os detalhes de uma obra de arte.

E se a vida só tem graça

se tudo é por inteiro

devemos ir em busca

de algum meio

que nos leve a tornar o todo

inteiro e perfeito

de algum jeito!