Pelos caminhos de Cristo
Pelos caminhos de Cristo
Existe no nosso coração um portal santificado de ressurreição e luz
Filho de Deus Pai amado que por nós morreu na Cruz
Ele é a mão da verdade pura que nos enlaça e segura
Um Amigo que nos abraça com a força da amizade e da cura
Um modelo de Humanidade de origem Celestial divina
Que desceu à Terra da obscuridade e do mal onde ainda caminha
Porque na verdade Ele está em cada lugar que os nossos pés calcorreiam
Nos pensamentos do dia a dia e nas preces que por eles permeiam
Sejamos como Ele que a fé o abraçou quando a Vida o ofereceu ao Céu
A maior prova de amor e humildade que jamais alguém nos deu
Espalhou a bondade e esperança pelos caminhos de dor, traição e humilhação
Rumo ao calvário com as lágrimas da dúvida e insegurança humana em plena aceitação
Teve uma coroa de Rei feita feita de espinhos e sofreu os açoites da população
A mesma que abriu caminhos e o aplaudiu numa grande ovação
Chorou no colo da mãe Virgem Maria com uma fragilidade penosa
E com ele um pranto do firmamento e uma fria tempestade ruidosa
Podemos viver tal como Ele nos ensinou, numa feliz santidade
Ser amor e pacificidade e perdoar com compreensão e afabilidade
Praticar gestos de fraternidade e onde tocarmos operar o milagre
Porque o corpo é a cinza da saudade , e a alma fica para toda a eternidade
Luísa Rafael
Direitos de autor reservados
Porto, Portugal