EM VIAS
EM VIAS
A via láctea sumiu de vista
Eclipsada pelas luzes de led
Penduradas em postes
E que permitem ver
A olho quase nu
( Uso óculos )
Apenas a via asfaltada
A artificialidade da luz
Menor que a minha
Artificialidade de inteligência
Permite-me ver faróis de carros
Em menor número e menos ruidosos
Que motos de escapamento aberto
Que rodam de cima a baixo
Com seu inconfundível bibi
Vez por outra um pedestre
Ou um transeunte
Cada vez mais transgênero
E menos generoso
Invade a via gerando vias de fato
Com grupos em conserva
Sem prazo de validade
E a cidade cresce em preconceito
Jogando por terra o iluminismo
A violência se espraia
E não morre na praia
Morre em cada esquina
Em cada via ou melhor
Viela
Porque as veias e vias estão entupidas
De sangues coagulados
E o céu não é mais testemunha
Por problema dos iluminados
Transformados em trevosos
Mortos em vida
Olhos cerrados de humanidade