Parque de diversões
O palhaço surgia da cortina\
A gente ria\
A monga saia do espelho\
Com medo a gente corria\
O Dente doía\
A mãe falava \
Que o ratinho levava\
Pra cima do telhado\
O aniversário com Q.suco \
Com bolo de padaria\
Balão e mais quem ia\
De futebol a empinar papagaio\
Brincadeiras de roda\
Ciranda cirandinha e boca de forno\
Andar com carrinho de rolimã\
Brincar de peteca\
Jogo de botões ou pular corda\
Amarelinha ou pira pega\
De baladeira na mão\
A perturbar a cesta da tarde\
Erámos como a pura tentação\
E quando vinha a chuva\
Era a nossa redenção\
Correr, pular... sentir as gotas no corpo e nos, pés a lama\
Mas tudo valia\
Escrever cartinhas pro papai Noel\
Adormecer olhando pro céu\
Esperando receber\
O que quase sempre com os pedidos não condizia\
A gente ria de qualquer coisa avulsa\
Apelidava, era apelidado\
Inventava ou imitava\
Tínhamos tanta conversa\
Como medos à beça\
Nossa pobreza era explicita\
Assim como nossa humildade lícita\
Do joelho no milho a palmatória na escola\
Do cinto do pai a chinelada da mãe\
Que logo viravam versões de histórias\
Dos dias difíceis a primeira namorada\
Éramos felizes sem saber de nada\