Rebeldia, Estrutura e Dilema
Em uma rebeldia me desfaço,
Me ignoro, me exploro, morro e padeço;
Em uma estrutura me limito,
Me contenho, lamento, um verniz não muda nada.
Ainda morro e apodreço,
Ainda estou e ainda tenho;
Uma cama não muda nada,
Uma taça não muda nada.
Ainda tenho e ainda não posso,
Ainda quero e ainda não consigo;
Em um dilema me consumo,
Me torturo, me iludo, um sonho não muda nada.
Ainda vivo e sofro,
Ainda sou e ainda não sei;
Uma pena não muda nada,
Uma prece não muda nada.
Em uma rebeldia me desfaço,
Em uma estrutura me limito;
Em um dilema me consumo,
Em uma poesia me exprimo.