JAZ O JAZZ.
Num som abafado
Em tom meio rouco,
Tremido e anárquico,
Gritava o Jazz.
Sobre rodas,
Aos rodopios,
Desafiei o caos,
Demiti as letras,
Num ar modernista.
Ao SAX,
Saudei boas-vindas,
Na sede,
Um brinde à vida!
Passada às pressas.
Enquanto sentada,
Conclamava a liberdade,
Sem tino racional.
Aqui,
Onde Jaz o Jazz
Nasce o poema
Sem rima nem lema.
Elenice Bastos.