Acalento
Frio, chuva e vento,
Dão asas ao pensamento...
Silente estou, ao longe vou...
Em versos, poemas, poesias!
Rimas me fazem companhia...
O som da cigarra me acalma...
Faz-me percorrer minh'alma!
Escuro e triste céu...
Noite cinzenta faz cordel!
Vejo-me em total solidão...
Sem tristeza ou qualquer emoção.
Escrevo palavras e frases...
Letras, estrofes, sons lunares!
Quero muito e além disso, preciso...
Entender ao certo o que sinto!
Vou nas asas, sem tormento,
Alívio discreto por um momento...
Quando deixo no papel em branco,
Escritos em um uníssono franco,
Meus sentimentos escondidos...
Apesar do frio, chuva e vento,
Absoluto e sublime acalento!